top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.06.2010

В Великобритании организуют туры для слепых


Британская компания Traveleyes создает отпускные пакеты и организует туры по всему миру для слабовидящих и даже совершенно слепых людей. Руководителем турфирмы-пионера в этом типе сервиса является практически слепой человек.

По мнению большинства людей, они не представляют, как можно жить, не видя окружающей красоты. Однако, согласно статистики ВОЗ, на Земле живет порядка 314 миллионов людей, у которых есть серьезные проблемы со зрением. Как оказалось, это огромный потенциальный рынок туристов, неохваченных предложениями туроператоров, сообщает "Турпром".

Зарегистрированная в английском городе Лидс компания Traveleyes с 2005 года работает с плохо видящими людьми, и делает это чрезвычайно успешно. Замечательная идея, как и ее результаты, принадлежат Амару Латифу. В силу врожденных дефектов он к 20 годам сам лишился 95% зрения. Это не помешало ему основать компанию, услуги которой адресованы тем страстным любителям путешествий, которые имеют ограничения по зрению или вообще ничего не видят. Для них Амар предложил уникальное "ноу-хау", объединяющее в одном туре слепых и зрячих туристов. Это значит, что всегда найдется тот, кто поможет инвалиду, став его "глазами".

Компания предлагает специальные пакеты для поездки в такие знаменитые места, как Париж, Краков или Тоскана, а также отпускные туры в Хорватию и восхождения к древним поселениям в Перу. В каждой группе присутствует поровну зрячих и незрячих туристов. Те, кто видят, становятся поводырями ("глазами") для своих сотоварищей. При этом в Traveleyes подчеркивают, что проводники не есть няньки для тех, кто слеп или плохо видит. Однако помощь вознаграждается солидной скидкой с общей стоимости пакета.

Латиф также сотрудничает с компанией Lonely Planet, публикующей серию путеводителей. Некоторые из этих брошюр адресованы слепым и слабовидящим туристам. Среди очередных новинок - компакт-диски и другие программные продукты, благодаря которым люди, лишенные зрения, смогут еще полнее познать окружающий мир.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее